09.12.2010, 09:57
Самовольно построенные гаражи в Тамбове затрудняют ремонт тепломагистралей
Зимой в квартирах многих тамбовчан нередко возникают перебои с теплоснабжением - не выдерживают изношенные трубы, которые приходится срочно латать. Жители привычно ругают энергетиков за долгое отсутствие тепла. Вот только всегда ли они виноваты в том, что не могут своевременно выполнить свою работу?
 

Во дворе домов на пересечении улиц Чичканова и Карла Маркса энергетики дежурят не первый день. Правда, эффекта от этого дежурства немного. Порыв, который произошел на подводящей к двум домам линии тепломагистрали, нашли сразу, но вот устранить его очень сложно.

«У меня компенсатор уходит под эти гаражи и чтобы устранить повреждения, который стоит сейчас на трубопроводе утопления - течь воды, я не могу работу выполнить, потому что не можем никак найти хозяев этих гаражей», - говорит начальник РТС №3 Владимир Лысков.

Такая же история и на Рабочей,6. Только здесь порыв на линии разводящей. От нее питаются три теплопункта - это около двадцати домов и учреждения социальной сферы, в том числе - два детских сада. Поиск владельцев гаражей результатов не дал. Да и как оказалось после проверки, которую организовала администрация города, самих гаражей здесь и быть не должно.

«В ходе данной проверки выявлено, что данные строения установлены самовольно и разрешение на них не выдавалось. В настоящее время нашим комитетом совместно с комитетом городского хозяйства проводится работа по выявлению владельцев этих сооружений»,- сказала начальник отдела комитета архитектуры и градостроительства администрации Тамбова Эльвира Морозова.

После того, как владельцев найдут, администрация города намерена обратиться в суд с иском о сносе самовольно установленных гаражей. Правда, судебный процесс требует много сил и времени, и пока еще небольшие порывы в любой момент могут перерасти в серьезные повреждения - тогда без тепла могут остаться сотни человек. Но владельцам несанкционированных гаражей, видимо, не до них.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск