09.12.2010, 11:43
Пенсионный фонд напоминает о необходимости вовремя заплатить страховые взносы
До конца года осталось меньше месяца, поэтому сотрудники Пенсионного фонда ещё раз напоминают индивидуальным предпринимателям Тамбовской области о необходимости вовремя заплатить страховые взносы, до 31-го декабря.

В случае нарушение срока оплаты - страхователям будут начисляться пени в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования за каждый просроченный день. Кроме того, долг будет взыскиваться и за счёт имущества через службу судебных приставов. В 2011 году предусмотрено повышение тарифа страховых взносов с 20-ти до 26-ти процентов для всех категорий страхователей. При этом со следующего года предприниматели будут отчитываться не только за своих работников, но и за себя лично.

«На следующий год вводится такое новшество, с 2011-го года - первый раз предприниматели, которые уплачивают сами за себя страховые взносы, обязаны предоставлять отчетность в Пенсионный фонд по установленной форме, отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам, срок представления отчётности до 1 марта», - сказала заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области Нина Кривенцова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск