09.12.2010, 14:48
В Тамбове прошли публичные слушания по проекту решения «О бюджете городского округа на 2011 год»
Городские власти утверждают, что бюджет 2011 внушает им больше оптимизма, чем бюджет последних двух-трех лет. Городская казна должна увеличиться почти на 15%.

Это связано, в первую очередь, с тем решением, которое не так давно приняли депутаты городской Думы. Речь идет об уменьшении налоговых льгот отдельным категориям граждан. Эти меры дадут городу порядка 170 миллионов. Что не может не радовать.

«Самое главное, в бюджете следующего года мы заложили ассигнования, для того чтобы полностью решить вопрос с обеспеченностью детскими садами. Планируется построить из городского бюджета еще пять детских садов на 360 мест. И к концу следующего года этот вопрос будет решен», - сказала председатель комитета финансов администрации Тамбова Александр Дроков.

«Кусочки от городского каравая» достанутся и образованию - на оплату труда педагогов, стимулирующие выплаты, и здравоохранению - на ремонт больниц, поликлиник, на новое оборудование. Более 200 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета, пойдут на работы по ремонту дорог. Продолжится программа по благоустройству дворов. Не забудут и культуру. В бюджете 2011 заложены средства на поддержку городских библиотек и завершение ремонта здания будущего Тамбовского молодежного театра.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск