10.12.2010, 10:06
В Тамбовской области началась масштабная проверка автобусов и маршрутных такси
По данным сотрудников прокуратуры, в этом году по вине водителей автобусов произошло 29 ДТП, это на 4 больше, чем в прошлом. Два человека погибли. Сотрудники прокуратуры и областного управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта начали масштабную проверку автобусов и маршрутных такси.
 

Водительские права, страховое свидетельство, т/о и путевой лист - стандартный набор документов, который инспектор управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Олег Григоревский спрашивает в первую очередь, останавливая маршрутку. Не меньше внимания уделяется и техническому состоянию автомобиля.

В салоне автомобиля инспектор проверяет каждую мелочь - работают ли в машине стеклоподъемники, где находятся инструменты, молоток, которым можно разбить стекло при аварии, исправен ли аварийный выход. У Виталия Иншакова не оказалось схемы опасных участков маршрута и огнетушитель без бирки о дате выпуска.

«Тут, в принципе, проблем нет, ну, он новый, его купили только, заряжено все. Ну, а схему приклею, когда будут посылать теперь», - говорит водитель маршрутного такси Виталий Иншаков.

После детального изучения информации о состоянии здоровья водителя и графика его работы, главный госинспектор управления находит много ошибок и в путевом листе.

Поблажек здесь не дают никому. Исправное транспортное средство - гарантия безопасности пассажиров. По факту сегодняшних нарушений будут возбуждены административные дела.

«Соответственно, в Арбитражный суд Тамбовской области будут направлены заявления. Лица, виновные в совершении административного правонарушения, понесут установленную законом административную ответственность», - сказал помощник прокурора Мичуринского района Руслан Милкин.

Как подчеркивают сотрудники прокуратуры и областного управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, умение водить и знание города - это еще не все. Техническое состояние машины должно стать главной заботой водителя.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск