10.12.2010, 10:24
Молодогвардейцы установили в Тамбове специальный ящик для сбора информации о фактах коррупции
В Международный день борьбы с коррупцией тамбовские молодогвардейцы объявили войну этому социальному злу.

В многофункциональном центре по оказанию государственных услуг населению активисты Тамбовского отделения «Молодой Гвардии Единой России» установили специальный ящик для сбора информации о фактах коррупции.

В полдень посетители МФЦ, пришедшие уладить вопросы с недвижимостью или оформить льготы, застыли в недоумении. В фойе центра строем вошли люди с повязками на предплечьях и с синим ящиком в руках. Почти похоронная процессия, - шептались люди в зале. И оказались правы - молодогвардейцы «хоронили» коррупцию, которую, правда, еще не побороли. Но это вопрос времени, уверены они.

«Если есть проблема, нужно с ней бороться, так как В.В. Путин нас всегда наставлял на то, что нужно бороться до тех пор, пока мы что-то не искореним», - говорит заместитель начальника Тамбовского штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Марина Кошелева.

Искоренять коррупцию молодогвардейцы «Единой России» решили при помощи рядовых тамбовчан. Ярко-синий картонный ящик для тех, кто столкнулся с чиновничьим произволом и готов об этом заявить в письменной форме. Раз в два дня волонтеры бессрочной акции будут очищать ящик, и передавать обращения сознательных тамбовчан в городскую Думу. Там каждое заявление будет регистрироваться и рассматриваться в комитете по противодействию коррупции.

«На каждое будет дано заключение своевременное, будет проведено расследование и самое главное, чтобы человек, который обратился с данным заявлением, получил результат - отрицательный, положительный, но чтобы была ответная реакция - реакция власти», - сказал руководитель комитета Тамбовской городской Думы по борьбе с коррупцией, герой России Юрий Бучнев.

Юрий Бучнев убежден, акция нужная и эффект от нее должен быть положительный. Только тамбовчане оптимизм депутата гордумы не разделяют. К борьбе с коррупцией относятся скептически.

«Ну, а к кому обращаться в этот ящик то? По коррупции? Это бесполезно, наверное. Не знаем даже, как быть. Нет, нет, не верю», - говорит пенсионер Александр Самуйлик.

И, тем не менее, Александр Самуйлик все же решил написать жалобу. Одолжил ручку, лист бумаги, коротко изложил суть проблемы и опустил записку в ящик. Нам признался, что будет ждать ответа и надеется, что его обращение не попадет в руки чиновника, на которого он пожаловался.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск