10.12.2010, 20:47
Сотрудники ГИМС по Тамбовской области предупреждают: Осторожно – тонкий лёд!
Сотрудники госинспекции по маломерным судам серьезно обеспокоены тем, что рыбаки игнорируют их предупреждения и продолжают выходить на лёд, несмотря на то, что с каждым днём он становится всё тоньше.

Периодические дожди и плюсовая температура держат в напряжении тамбовских спасателей уже несколько дней. Лёд тает буквально у них на глазах, а любители зимней рыбалки не замечают опасности. Инспекторам ГИМС 10 декабря целый день пришлось разгонять рыбаков с канала реки Цна.

«Лёд покрыт в данное время слоем воды практически, в связи с обильным выпадением осадков и толщина льда совершенно не гарантирует безопасного нахождения», - говорит Александр Частихин, государственный инспектор ГИМС по Тамбовской области.

Не зря спасатели называют зимнюю рыбалку опасным хобби. И статистика это подтверждает. Каждый сезон на водоемах области погибает несколько человек. В этом году уже произошёл первый несчастный случай со смертельным исходом. Ни у одного из тех, кого инспекторы ГИМС уберегли от опасности, не оказалось даже элементарного средства спасения, такого как жилет. И каждый допустил серьезную ошибку - вышел на водоём в одиночку.

В сегодняшних погодных условиях заметить промоину на поверхности льда практически невозможно. Это резко увеличивает шанс уйти под лёд. Уже через пять минут нахождения в холодной воде начинает отмирать кора головного мозга, следом останавливается сердце. Сотрудники МЧС убедительно просят тамбовчан, не испытывать судьбу и дождаться устойчивых морозов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск