10.12.2010, 20:48
Тамбов: железнодорожные чиновники под следствием
Следователи линейного отдела милиции на станции Тамбов возбудили уголовные дела в отношении двух высокопоставленных железнодорожных чиновников. Сначала в поле зрения милиционеров попал начальник вокзала, а затем заместитель руководителя терминально-складкского комплекса.

Следователи транспортной милиции стали готовить операцию по задержанию с поличным заместителя руководителя терминально-складским комплексом после обращения в милицию арендатора одного из складов на станции Тамбов.

«Один из предпринимателей, который является арендатором на ЖД , обратился с просьбой, чтобы разгрузить вагон, руководитель потребовал с него 10000 рублей. Согласно самого положения, он обязан был заключить с ним договор. Он этого не сделал с одной лишь целью, чтобы оприходовать это мимо кассы», - говорит Виктор Мещеряков, начальник следственного отдела ЛОВД на ст. Тамбов.

После того, как заранее помеченные деньги предприниматель передал чиновнику, в кабинете появились сотрудники оперативно-следственной группы и приобщили эти банкноты к уголовному делу, которое было возбуждено по статье - «Коммерческий подкуп». А ранее благодаря работе сотрудников линейного отдела начальник вокзала приобрёл статус подозреваемого. И опять 10000 рублей. Именно такую сумму, по словам следователей, арендатор на ЖД вокзале был вынужден заплатить чиновнику.

«Этот руководитель мимо кассы, сверх установленной нормы обязал предпринимателей передавать эти деньги лично ему». На сегодняшний момент проводится разбирательство, выясняется, только вот с этого одного предпринимателя он ежемесячно по 10000 рублей получал сверх установленной таксы», - сказал Виктор Мещеряков, начальник следственного отдела ЛОВД на ст. Тамбов.

Уголовные дела обещают быть громкими, не каждый день под следствие попадают чиновники такого уровня, милиционеры не исключают, что могут всплыть и новые факты. Впрочем, пока о виновности подозреваемых говорить преждевременно. Следствие в самом начале.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск