13.12.2010, 12:35
Приняты поправки в бюджет Тамбовской области 2010 и плановый период 2011-2012 годов
Депутаты Тамбовской областной Думы единогласно проголосовали за принятие поправок в закон о бюджете региона на этот год сразу в двух чтениях.

11 декабря в областной Думе прошло 65 пленарное заседание. Депутаты рассмотрели 13 вопросов, касающихся разных сфер жизни региона. Одним из первых народные избранники обсудили блок бюджетных вопросов. Как отметила начальник финансового управления области Любовь Третьякова, за этот год бюджет региона вырос почти на 7 миллиардов рублей. Однако предполагается, что областная казна увеличится еще на полмиллиарда за счет бюджетного кредита из федерального центра. Вторая, не менее важная, поправка в бюджет области касается дополнительной помощи сельскохозпроизводителям, пострадавшим от летней засухи. По распоряжению Правительства России на помощь нашим аграриям будет выделено дополнительно 140 миллионов рублей. Администрация области также внесла предложение по увеличению расходов на содержание автомобильных дорог региона и социальную сферу.

«За счет экономии по ряду обязательств, предлагается увеличить расходы на адресную социальную помощь - на 5 миллионов рублей, на выплаты гражданам, пострадавшим от пожаров - на 2 миллиона рублей, на ремонт жилья многодетным семьям - 5 миллионов рублей. Эти расходы все будут осуществлены в декабре месяце», - сказала начальник финансового управления Тамбовской области Любовь Третьякова.

По словам Любови Третьяковой, уточненные показатели бюджета следующего года будут представлены на очередном заседании Думы в этом месяце.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск