13.12.2010, 16:47
В Тамбове прошло 65-е пленарное заседание областной Думы
Поправки в закон о бюджете региона на этот год, грядущие выборы в областную Думу и монетизация льгот – эти вопросы стали главными на 65-м пленарном заседании областной Думы. Депутаты рассмотрели 13 вопросов, касающихся разных сфер жизни региона.

Одним из первых народные избранники обсудили блок бюджетных вопросов. Как отметила начальник финансового управления области Любовь Третьякова, за этот год бюджет региона вырос почти на 7 миллиардов рублей. Однако предполагается, что областная казна увеличится еще на полмиллиарда за счет бюджетного кредита из федерального центра. Кредит позволит увеличить расходы на содержание автомобильных дорог региона и социальную сферу.

«За счет экономии по ряду обязательств предлагается увеличить расходы на адресную социальную помощь - на 5 миллионов рублей, на выплаты гражданам, пострадавшим от пожаров - на 2 миллиона рублей, на ремонт жилья многодетным семьям - 5 миллионов рублей. Эти расходы все будут осуществлены в декабре месяце», - сказала Любовь Третьякова, начальник финансового Управления Тамбовской области.

По словам Любови Третьяковой, уточненные показатели бюджета следующего года будут представлены на очередном заседании Думы в этом месяце. Еще одно не менее важное решение коснулось предстоящих выборов депутатов в Тамбовскую областную Думу пятого созыва. Как заявлено официально - их проведут 13 марта следующего года.

Одним из внеплановых вопросов стало обращение депутатской фракции «Единая Россия» к главе областной администрации Олегу Бетину. В нём депутаты поставили вопрос о введенной с 1 ноября монетизации льгот. Думцы выразили беспокойство о льготниках, которые сейчас испытывают некоторые затруднения при оплате жилищно-коммунальных услуг, поскольку предусмотренное законом упреждающее возмещение расходов льготникам действует только один раз. Председатель думского комитета по труду и соцполитике Алексей Жирнов предложил губернатору создать специальную рабочую группу.

«Считаем целесообразным рабочей группе рассмотреть и внести предложения по вопросам о льготах по оплате жилого помещения коммунальных услуг в денежной форме в части упреждающей выплаты, о субсидировании малоимущих граждан и снижении доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, о реструктуризации долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг малоимущих семей и льготных категорий граждан», - отметил Алексей Жирнов, председатель Комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы.

Рабочая группа, по словам Алексея Жирнова, будет постоянно контролировать переход от натуральных льгот к денежному возмещению. Губернатору Олегу Бетину мысль «единороссов» понравилась, однако, по его мнению, пока в предложении отсутствует конкретика.

«Я просил бы, когда будут предложения и рабочая группа работать, надо предлагать механизм исполнения, потому, что мы можем напридумывать столько, и еще накрутим вокруг этих вопросов, что мы усложним ситуацию», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Единогласно думцы приняли решение рекомендовать главе областной администрации создать рабочую группу.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск