13.12.2010, 16:53
Футбольная команда администрации Тамбова вызвала на поединок сборную областной администрации
«Нам, бобрам, все по зубам», решила футбольная команда администрации Тамбова и вызвала на товарищеский поединок футбольную сборную областной администрации. Так государственные и муниципальные служащие отметили День Конституции и 100-летие тамбовского футбола.

Несмотря на амбициозный девиз, «бобры» на площадке выглядели менее уверенно, чем их соперники. В отсутствие капитана команды, а исполняющий обязанности главы администрации Тамбова Александр Бобров задержался на совещании, мячи в ворота муниципальных служащих залетали с завидным постоянством. Счет открыл нападающий сборной администрации области Андрей Пилипенко.

Когда к команде присоединился Александр Бобров, преимущество футболистов администрации области было весомее, чем сборной Аргентины над Ямайкой, как поется в известной песне. Счет 6:0 однако лидера не смутил. Сити-менеджер сослался на заключительный матч сезона тамбовского «Спартака».

«Это не страшно, не страшно. Мы тот раз выиграли на футбольном матче, последняя игра, которая была, 8:3 выиграли. Поэтому играем, следующая игра будет, еще будут игры. Это не первая и не последняя», - сказал Александр Бобров, капитан футбольной команды администрации Тамбова.

Сборные городской и областной администраций уже встречались летом. Тогда также сильнее оказались государственные гражданские служащие, правда, счет был скромнее - 2:1. Дело здесь в систематических тренировках и сплоченном спортивном коллективе, признаются футболисты.

«Это традиция. Мы играем с 2001 года, понемногу подходили новые ребята, кто-то уходил, но костяк команды с 2003 года сохранился. Мы все с той поры и играем», - говорит Владимир Ванин, капитан футбольной команды администрации Тамбовской области.

Во втором тайме «бобрам» удалось забить два мяча, на что игроки администрации области ответили еще тремя голами. В итоге - 9:2. Но дело даже не в счете, говорят участники товарищеской встречи, а в популяризации активного отдыха вообще и футбола в частности.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск