14.12.2010, 09:42
В Тамбове снова зацвело «Дерево добра»
Четвертый год Тамбовское региональное отделение Российского Детского фонда в канун Нового года проводит в областном центре акцию «Дерево добра». При ее помощи дети из интернатных учреждений получает подарки от незнакомых благотворителей.
 

Одной елки, для того чтобы развесить все новогодние пожелания детей, в этот раз не хватило. Их много - обездоленных, которым больше не к кому обратиться. Как правило, Дед Мороз для большинства ребятишек - единственный дедушка. Ему-то они и отправляют свои незамысловатые пожелания. Например, Лена Орешкина из Знаменской школы-интерната надеется получить в Новый год книгу волшебных сказок, а Володя Пучков из Татаново просит в подарок набор для вышивания. Главный врач областной детской больницы, а по совместительству и председатель фонда уверен, что переоценить значение акции не возможно. Он знает из практики, что духовное здоровье не менее важно, чем физическое.

«Поэтому наша задача - не дать ребенку в такой непростой ситуации, в которой они порой оказываются, озлобиться, ожесточиться. Потому что самое пагубное в мире, когда взаимопонимания, доброты и тепла не хватает», - отмечает председатель правления Тамбовского регионального отделения Российского Детского фонда Анатолий Петров.

Первое пожелание с «Дерева добра» было выполнено тут же. Грузчик магазина, не задумываясь, взял первую попавшуюся открытку и выполнил заветную мечту маленькой Марины, в надежде, что этот ушастый зайчонок станет ребенку верным другом.

«Просто захотелось исполнить это желание, вот и все. Оно было простым для исполнения», - говорит сотрудник магазина Николай Пимашкин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск