14.12.2010, 10:09
Олег Бетин о монетизации льгот на услуги ЖКХ в Тамбовской области
Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин жестко отреагировал на многочисленные обращения по поводу замены льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг денежными выплатами.

В некоторых районах области замена льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на денежные выплаты произошла в марте 2010 года. А полностью на всей территории региона, в том числе и в Тамбове, это произошло 1 ноября.

Губернатор на совместном совещании руководителей администрации области и муниципалитетов заявил: недопустимо, чтобы жители области жаловались на отсутствие информации о механизме денежной выплаты, а также непрофессиональную работу должностных лиц, которые занимаются обслуживанием населения.

«Когда мы наведем порядок в этом вопросе? Когда люди будут получать достоверную информацию? Почему у нас не работают «горячие линии»? Почему механизм компенсации такой заскорузлый, в конце концов?», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Олег Бетин распорядился устранить выявленные недостатки до конца года и организовать «горячие линии», по которым льготники смогут получить необходимую информацию. Он отметил, что сегодня в полном объеме имеются средства на монетизацию льгот по оплате ЖКУ. Олег Бетин также поддержал предложение депутатов облдумы от партии «Единая Россия», которое было высказано на пленарном заседании 11 декабря, о создании специальной рабочей группы.

«В связи с этим депутаты фракции «Единая Россия» считаем целесообразным - рабочей группе рассмотреть и внести предложения по вопросам о льготах по оплате жилого помещения коммунальных услуг в денежной форме, в части упреждающей выплате, о субсидировании малоимущих граждан и снижении доли расходов граждан на оплату ЖКУ, о реструктуризации долгов по оплате ЖКУ малоимущих семей и льготных категорий граждан», - сказал председатель комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы («Единая Россия») Алексей Жирнов.

В рабочую группу войдут депутаты областной Думы, специалисты администрации области, а также члены Общественной палаты. Они должны оперативно подготовить предложения по улучшению механизмов оплаты льгот на услуги ЖКХ денежными средствами.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск