14.12.2010, 10:25
«Ключи от счастья»
Из ветхого жилья - в комфортабельные квартиры. 29 семей из Котовска Тамбовской области дожидались переселения из старых бараков не один десяток лет.

И вот теперь, благодаря федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, жители получили возможность переехать в новый кирпичный дом.

Сегодня Раиса Тимонина собрала все вещи. У нее на руках - ордер на новую квартиру. А в эти старые стены, где ветхий пол и худая крыша, вместе с семьей она заселилась в конце 1983-го, думала, что это жилье временное. Но, как и ее соседи, ключи от новой квартиры ждала не один десяток лет.

«И сейчас не верится, вот я и въеду в эту новую квартиру, буду думать - неужели я в этой новой квартире. Я рада, но в душе мне так и не верится, что мы куда-то переезжаем», - говорит переселенка из аварийного жилья Раиса Тимонина.

Возможность переселиться в новые квартиры появилась благодаря федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Всего за три года в Котовске 79 семей получили возможность переехать в долгожданное новое жилье, а капитально отремонтированы почти сотня домов. На эти цели из федеральной казны выделили 54 миллиона, а 25 - из областного бюджета.

«Год прошел, деньги получены, они реализованы, я надеюсь, добротное, хорошее жилье, хорошие, удобные квартиры, и я очень хочу, чтобы этот Новый год был для каждого из вас одним из самых радостных», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

По словам Олега Бетина, при распределении квартир были соблюдены все социальные нормы. В новых квартирах есть всё, кроме мебели.

«И как же тут нам котовчанам не говорить великое спасибо огромное и Президенту, и Председателю Правительства, и Вам уважаемый Олег Иванович Бетин - почетный гражданин города Котовска. Спасибо вам великое!», - сказал глава Котовска Николай Луговских.

Поворот ключа и Раиса Тимонина на экскурсии в своей новой трехкомнатной квартире вместе со снохой Анной и двухлетней внучкой Настенькой, которой жилье сразу же пришлось по вкусу. Едва оглядевшись в новом доме, Раиса Тимонина также не может сдержать эмоций.

 - Я так довольна, я не ожидала, что так светло, так хорошо, прекрасно, большое спасибо всем.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск