14.12.2010, 10:48
В Москве подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере энергосбережения Тамбовской области
Соглашения о сотрудничестве в сфере энергосбережения - такой документ администрация Тамбовской области и «Тамбовская энергосбытовая компания» подписали в ходе выставки промышленных инноваций в Москве.

Совместный проект и внедрение новых технологий поможет тамбовчанам существенно сэкономить на оплате за электроэнергию.

Современные приборы учёта и блоки управления освещением. На выставке в столичном Экспоцентре для ноу-хау в сфере энергосбережения отведён солидный стенд. «Тамбовская энергосбытовая компания» представляет разработки, в первую очередь, для крупной промышленности. Аппараты нового поколения для эффективного учёта электричества, газа и даже вот такие индукционные светильники с гарантийным сроком в сто тысяч часов - всё это часть госстратегии рационального использования ресурсов.

«Цена на ресурсы растёт, и, к сожалению, это объективно, и будет расти. С тем чтобы не потерять клиента, мы будем предлагать ему оборудование и технологии способные снизить не стоимость, а совокупную стоимость потребляемых ресурсов», - говорит генеральный директор ОАО «Объединённая энергосбытовая компания» Вячеслав Кравченко.

Представленное «Тамбовской энергосбытовой компанией» оборудование оценил посетивший выставку полпред Президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко. Устройствами для автоматического управления освещением, системой удаления накипи для котельных и узлами учёта газа заинтересовалось руководство Тамбовской области. Первые лица региона уверены, что применять ноу-хау можно не только в промышленности, но и в сфере ЖКХ.

«Мы встречались ведь с «Тамбовской энергосбытовой компанией» не раз. И с Александром Михайловичем Зудовым. Мы встречались и с Кравченко Вячеславом Михайловичем, но те встречи, они не давали возможности почувствовать, каким потенциалом обладает энергосбытовая компания. Сегодня я увидел, что самые практические вещи мы можем реализовать совместными усилиями у нас в области», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

В итоге, в ходе выставки «Тамбовская энергосбытовая компания» заключила три соглашения о сотрудничестве в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности с администрацией области, с Ассоциацией промышленников и предпринимателей и с администрацией Первомайского района.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск