14.12.2010, 11:42
В Тамбовской области прокуратура выявила нарушения закона о ЖКХ
В течение последних нескольких дней температура в домах жителей райцентра Дмитриевка была ниже положенных 18-ти градусов тепла.

Прокуратурой района по этому факту была проведена проверка, в результате которой были выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ со стороны ОАО «Сахарный завод Никифоровский», который является теплоснабжающей организацией. Предприятием была снижена температура теплоносителя, который подавался в присоединённые тепловые сети и сети горячего теплоснабжения коммунальной организации и в последующем уже доставлялся к потребителям. В результате пострадали почти 4 тысячи жителей и нескольких социальных объектов таких, как Никифоровская ЦРБ, детсады, школа.

«В адрес и.о. директора теплоснабжающей организации было внесено представление. Одновременно представление было внесено коммунальной организации ООО «Бастион» в связи с тем, что данная организация бездействовала на тот момент, когда температура теплоносителя была снижена ниже допустимого. На данный момент эти акты прокурорского реагирования не рассмотрены, но отрадно констатировать тот факт, что температура теплоносителя повышена на 10 градусов, что обеспечивает надлежащий температурный режим в жилых помещениях, а также горячую воду в точках водоразбора», - сказал прокурор Никифоровского района Юрий Попов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск