14.12.2010, 12:36
Оперативная сводка УВД по Тамбовской области за 13 декабря
По данным пресс-службы УВД по Тамбовской области, за минувшие сутки произошло: 1 ДТП со смертельным исходом; 17 краж; 10 фактов мошеннических действий, половина из которых связана с потребительскими кредитами; 1 преступление по линии фальшивомонетничества.

Выявлено и привлечено к административной ответственности 4 лица, занимающихся самогоноварением.

Задержано 4 лица, находящихся в розыске за совершение преступлений

В Тамбове рабочие ОАО «Российские коммунальные системы» при проведении земляных работ на улице Астраханской,178 обнаружили мину. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа, усиленная специалистом-взрывотехником отряда милиции особого назначения УВД и кинологом со служебной собакой, обученной на обнаружение взрывчатых веществ. Реакция собаки показала, что мина, несмотря на то, что долгое время пролежала в земле и имеет значительные следы коррозии, содержит еще взрывчатое вещество. Поэтому, учитывая потенциальную опасность данного боеприпаса, было принято решение по его уничтожению. Она была вывезена на один из военных полигонов около посёлка Тригуляй и уничтожена путем подрыва. По предварительным оценкам эксперта-криминалиста, работавшего на месте происшествия, найденный боеприпас является минометной миной времен Великой Отечественной войны. У мины отсутствовал капсюль и взрыватель. Примечательно, что это уже не первая опасная находка. Ранее в этом месте при аналогичных земляных работах также находили боеприпасы. Это объясняется тем, что в этом районе раньше были военные склады.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск