14.12.2010, 12:57
Новые возможности материнского капитала в Тамбовской области
Приятная новость для обладателей государственного сертификата на материнский капитал. Теперь семьи смогут улучшить свое жилищное положение - не только вступив в ипотеку, но и самостоятельно построив дом.

Средства, полученные от государства за рождение второго ребенка, могут быть направлены на строительство и реконструкцию жилого помещения, либо на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию жилья. Владельцы сертификатов могут обратиться в управление Пенсионного фонда по Тамбовской области с соответствующим заявлением спустя три года с момента рождения второго или последующего ребенка.

«Вначале будет выдаваться 50 процентов от размера материнского капитала, вторую часть этих средств можно будет получить после первоначального получения и при предоставлении документов, подтверждающих возведение стен, крыш», - сказала заместитель управляющего отделения ПФР по Тамбовской области Надежда Лобанова.

Помимо этого, владельцы сертификатов могут получить средства материнского капитала в качестве компенсации затрат на индивидуальное строительство жилого объекта, построенного не ранее 1 января 2007 года, или на реконструкцию - независимо от даты возникновения права собственности на него.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск