14.12.2010, 15:46
Объявлено имя абсолютного чемпиона Тамбовской области по бильярду
Оказалось, чтобы стать лучшим недостаточно весь год удерживать первую строчку рейтинга.
 

Матч за звание абсолютного чемпиона области собрал восемь сильнейших спортсменов: четверо представляли областной центр, по два игрока приехали из Мичуринска и Первомайского. Чтобы лишить тамбовчан преимущества «своего поля», турнир перенесли из клуба «Шар» в бильярдный зал кафе «Эппл».

«Придется ехать на первенство России, столы тоже будут другие, надо уметь быстро адаптироваться к ситуации. И, в-третьих, областная федерация готова сотрудничать со всеми организациями и частными лицами, которые способствуют развитию бильярдного спорта, я рад, что здесь руководители пошли навстречу, организовали прекрасные условия, выделили даже призы для этого», - сказал главный судья соревнований, тренер-преподаватель по бильярду Сергей Басов.

В том, что в финале в очередной раз встретились Кирилл Юрин и Михаил Никишин - ничего удивительного не было. Открытием для специалистов стало уверенное поведение Миши, которому всегда недоставало эмоционального равновесия. Три раза в этом году он уступал звание чемпиона, но только не в этот раз, решил для себя спортсмен.

«Я стал себя намного спокойнее чувствовать у бильярдного стола, психологически устойчивым намного стал более. Я использовал все сильные свои стороны, и в этой игре мне все-таки больше повезло. Я выиграл, чем очень доволен», - отметил абсолютный чемпион Тамбовской области по бильярду Михаил Никишин.

Бронзовым призером соревнований стал обыгравший Игоря Пахомова - Денис Полубков. Это не последний крупный турнир для бильярдистов в этом году. Впереди межрегиональные юношеские соревнования и поездка на первенство России.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск