15.12.2010, 09:51
В Тамбове ловят должников
Ловить должников транспортного налога надо на их территории, решили в налоговой инспекции по Тамбову и вместе с судебными приставами и инспекторами ГИБДД отправились в рейд на городские улицы.
 

Сегодня утром налоговые инспекторы городского управления вновь отправляются в рейд. Более семи тысяч тамбовчан до сих пор не оплатили транспортный налог за 2009 год, а это - ни много, ни мало - 12 миллионов рублей. Взыскивать долги приходится принудительными методами, а помощь налоговикам в этом нелегком деле оказывают инспекторы ГИБДД и судебные приставы.

«Организованная работа у нас проводится. Во-первых, составляется график, согласовывается. И не бывает у нас таких претензий друг к другу. Мы работаем во взаимодействии», - говорит старший государственный налоговый инспектор УФНС по Тамбову Ольга Ольшанская.

У приставов, правда, и своих забот хватает. На сегодняшний день только по Тамбову числится почти 100 тысяч исполнительных листов. Помимо должников транспортного налога, сегодня приставы выискивают алиментщиков, неплательщиков штрафов, кредитов и госпошлин среди автолюбителей. Тамбовчане к вынужденным задержкам относятся с пониманием, тем более те, кто задолженностей не имеет.

 - Это правильно. Потому что нечестных людей много, а от этого в целом страдает Россия. Надо быть патриотом своей страны.

Обычно подобные рейды проводятся на стационарных постах ГИБДД. Однако сегодня владельцев транспортных средств проверяют в центре города. Приставам и налоговикам приходится ютиться в пассажирской «Газели», но работают они на совесть даже в таких спартанских условиях.

«Мы привыкли к разным условиям. Нам приходится посещать должников на дому в любую погоду, в любые дома, в любые квартиры мы ходим. Поэтому для нас это не проблема, мы уже давно к этому привычные люди», - говорит судебный пристав-исполнитель Лариса Копченкина.

В удачный день приставам и налоговикам удается пообщаться с несколькими десятками неплательщиков. Со стороны обывателя - капля в море. Однако именно благодаря таким рейдам - сумма долга по транспортному налогу в Тамбове за последние девять месяцев сократилась с 30-ти миллионов до 12-ти.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск