15.12.2010, 09:59
В ближайшие 5 лет жилищный фонд Тамбовщины увеличится
В ближайшие пять лет жилищный фонд Тамбовской области увеличится более чем на три миллиона квадратных метров. С 2011 по 2015 годы в регионе начнёт реализовываться целевая программа по стимулированию развития жилищного строительства.

Руководство области рассчитывает, что этот проект поможет сформировать рынок доступного жилья, отвечающего всем требованиям экологичности и энергоэффективности. За пять лет кураторам программы предстоит решить такие задачи, как создание условий для малоэтажного строительства, обеспечение муниципальных образований земельными участками под строительство и одну из главных проблем - ликвидация ветхого и аварийного жилья. Планируется, что программа позволит к 2020-му году обеспечить уровень ввода жилья из расчета один квадратный метр на человека в год.

«Мы подобрали те площадки, где не хватало того финансирования, которого не хватало для обеспечения ввода жилых домов. Мы с этой задачей справились успешно, я считаю. Будут включены в оборот те земельные участки, которые позволят обеспечить программу ввода жилья до 2015 года», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Коновалов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск