15.12.2010, 10:51
В Тамбовской области увеличились цены на бензин
Цены на нефтепродукты медленно, но неуклонно растут. Особенно повысилась отпуская цена на дизельное топливо как летнее, так и зимнее - рост составил порядка 20 процентов.

Проведённый Тамбовским управлением антимонопольной службы мониторинг цен на ГСМ показал, что увеличилась и цена на бензин. От 2-х до 5-ти процентов. Впрочем, о нарушении антимонопольного законодательства в розничной торговле говорить не приходится. Растёт закупочная цена, а за ней «подтягивается» и розница. По словам руководителя Тамбовской антимонопольной службы, причину роста цен надо искать у крупных поставщиков нефтепродуктов.

«Что касается ценовой политики крупнейших компаний, именно ТНК БИПИ, РОСНЕФТЬ, ГАЗПРОМНЕФТЬ - это полномочия ФАС, которая так же на своём уровне ведёт мониторинг, и в случае выявления ими признаков нарушения антимонопольного законодательства, меры неоднократно принимались, и если подтвердиться, что этот рост необоснованный - в очередной раз будут приняты», - отметила руководитель УФАС по Тамбовской области Елена Гричишникова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск