15.12.2010, 17:01
Надежда Петрова о целевой программе «Экология и природные ресурсы Тамбовской области»
Более 560 миллионов рублей составил объём финансирования в 2010 году долгосрочной целевой программы «Экология и природные ресурсы Тамбовской области», рассчитанной до 2012 года.

По словам начальника областного управления по охране окружающей среды и природопользованию Надежды Петровой, в уходящем году решались приоритетные экологические проблемы Тамбовщины. Управлением проводились работы по ликвидации накопленного в территориях экологического ущерба, мероприятия по безопасному пропуску паводковых вод, капитально отремонтированы гидротехнические сооружения, осуществлялись программы по обеспечению населения питьевой водой, по утилизации отходов, внедрены ресурсосберегающие технологии на заводе «Пигмент» и многое другое.

«У нас есть региональная программа, она работает с 2003 года, и за этот период многое удалось сделать. Конечно, ещё больше надо сделать. Показатели окружающей среды должны стать основными показателями социально-экономического развития региона. Это правильно, потому что на самом деле это и есть интегральная оценка, это есть важный показатель жизни населения», - сказала начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Надежда Петрова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск