16.12.2010, 10:50
Проблемы развития малого и среднего бизнеса в Тамбовской области
Более 130-ти тамбовских предпринимателей собрались за «круглым столом», чтобы обсудить проблему повышения единого социального налога с 14 до 34 процентов, которое ожидается с 1 января 2011 года.

Форум «Проблемы развития малого и среднего бизнеса в 2011 году» прошел под патронатом Тамбовского регионального фонда содействия бизнесу «Собиз Инвест». Увеличение процентной ставки, по словам предпринимателей, может привести к неоднозначным последствиям, как для бизнеса, так и для государства.

«Это увеличение предпринимателем затрат на заработную плату, естественно это скажется очень плохо на развитии бизнесе. И, в принципе, на существовании малого бизнеса», - отметил президент фонда содействия бизнесу «Собиз Инвест» Николай Клепов.

«Многие, скорее всего, уйдут «в тень» в связи с этим повышением, дабы уменьшить свои издержки. А для тех, кто продолжит работать «по-белому», по-честному, я думаю, для них увеличится нагрузка налоговая, что приведет к росту цен», - подчеркнул юрисконсульт некоммерческого партнерства «Бизнес-стандарт» Антон Котельников.

Главная задача, которую поставили перед собой участники форума, - донести позицию предпринимателей Тамбовщины по спорному вопросу до Правительства страны. Бизнесмены согласны на повышение налоговых сборов, но предлагают делать это поэтапно, в течение нескольких лет, об этом говорится в коллективной резолюции, которая стала итогом форума и которая будет направлена в министерства финансов, налогов и сборов России.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск