16.12.2010, 11:04
Тамбов: генеральный директор ООО «УЖК» Виталий Числин об оплате «первой строки»
Съемочная группа ГТРК «Тамбов» встретилась с генеральным директором «Управляющей жилищной компании» - Вячеславом Числиным.
 

Программа «Вести-Тамбов» рассказывала о поступивших в прокуратуру Октябрьского района массовых обращениях на возможный рост оплаты коммунальных услуг по «первой строке» с января 2011 года. При полном наборе услуг - плата для некоторых домов могла вырасти сразу в несколько раз.

Рассмотрев жалобы, прокурор района направил в «УЖК» уведомление о незаконности подобных действий. Как уточнил представитель «УЖК», компания разослала собственникам жилья уведомления, в которых предложила жителям три варианта продолжения взаимоотношений - изменить условия договора, расторгнуть его или самостоятельно подобрать те услуги, которые жители хотят получать, и платить только за них. К уведомлению был приложен перечень видов и стоимость всех возможных работ, отметил Виталий Числин. И подчеркнул, что самостоятельно и в одностороннем порядке «УЖК» тарифы не устанавливает и уж тем более не обязывает жителей платить баснословные деньги за услуги, которые им не нужны.

«У жителей появилась возможность определиться - или они выберут тариф от 3 рублей - содержание аварийной службы и диспетчерской службы, но текущий ремонт они будут делать сами, привлекать своих специалистов, также до максимального тарифа, который включает в себя все. Вот тот выбор, который был предоставлен управляющей компанией жителям», - сказал генеральный директор ООО «УЖК» Виталий Числин.

И по данным «УЖК», жители уже более 50-ти домов, получившие ранее уведомления, определились с перечнем услуг, по которым тариф составил от 3,5 до 12 рублей за квадратный метр.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск