16.12.2010, 16:16
Альтернатива для размещения пенсионных накоплений
Один раз в год - до 31 декабря каждому гражданину предлагается альтернатива для размещения средств пенсионных накоплений.

Государственная управляющая компания (Внешэкономбанк), частная управляющая компания или негосударственный Пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию.

Для того чтобы направить свои средства в негосударственный Пенсионный фонд или управляющую компанию, тамбовчанам необходимо обратиться с письменным заявлением в любое отделение Пенсионного фонда. В противном случае - накопительная часть пенсии останется на попечении государственного фонда.

«Надо еще напомнить, что государственная управляющая компания теперь формирует два портфеля. И если раньше по умолчанию средства просто передавались под управление в государственную управляющую компанию Внешэкономбанка, то теперь, если вы хотите выбрать определенный портфель, а их два - портфель государственных ценных бумаг и портфель расширенный, то нужно опять придти и написать заявление», - сказала заместитель председателя отделения ПФР по Тамбовской области Татьяна Пироженко.

Делая выбор, человек управляет накопительной частью будущей пенсии, поскольку уже с 2011 года выбранная управляющая компания, либо негосударственный Пенсионный фонд инвестируют эти средства на фондовом рынке с целью получения дополнительного дохода для гражданина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск