17.12.2010, 09:37
На воспроизводство лесов Тамбовская область получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей
В Москве губернатор Олег Бетин и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков подписали соглашение о взаимодействии между федеральным ведомством и администрацией Тамбовской области.
 

Стороны намерены сотрудничать в деле управления лесами, ведения государственного лесного реестра, охраны, защиты и воспроизводства лесов, повышения кадрового потенциала лесного хозяйства, его научно-технического обеспечения.

На воспроизводство и охрану лесов область получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей. В свою очередь регион обязуется осуществлять ежегодное софинансирование в размере не менее 5 процентов от полученной суммы. Такое сотрудничество особенно актуально в виду того, что прошедшим летом тамбовские леса пострадали в связи с аномально жаркой, сухой погодой и лесными пожарами. По оценкам специалистов, за счет реализации региональной программы их удастся восстановить за 2-3 года.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск