17.12.2010, 10:06
В Тамбове появится новый стадион
Презентация строительства нового спортивного сооружения - стадиона для средней общеобразовательной школы №36 - состоялась в Тамбове.
 

В Тамбове рядом с 36-ой школой появится современный спортивный комплекс. В рамках областной целевой программы развития физической культуры и спорта до 2015-го года - из федерального бюджета на его строительство выделено 15 миллионов рублей, из областного - около 3-х миллионов.

«Здесь будет построено мини-поле размером 30 на 60, вокруг которого будут беговые дорожки для легкоатлетов. Будут трибуны на 100 мест. Кроме того, будет универсальная спортивная площадка, где можно будет играть в волейбол, баскетбол, будет тренажёрный небольшой центр, где можно будет заниматься», - говорит начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

Строительство ведется ударными темпами. Сейчас здесь трудятся московские строители. Пропускная способность стадиона запланирована на 60 детей в час.

«Мы очень рады то, что возле нашей школы построят новый спортивный комплекс, так как можно каждый вечер придти позаниматься спортом», - говорит Костя Харченко ученик 11-го класса школы №36.

«Будет новое поле, новые футбольные ворота, это всегда очень приятно, вечером можно будет поиграть в футбол с ребятами», - отметил ученик 11-го класса школы №36 Александр Заикин.

Дренажные пластиковые трубы обеспечит слив дождевых и талых вод. До сильных морозов подрядчики должны залить полиуретаном беговые дорожки, подготовить основание для игровой площадки. Весной будет монтироваться искусственное покрытие футбольного поля.

«Подготовлено основание для мини-футбольного поля - практически на 80%. Сделано так называемое «корыто», уплотнение грунта осуществлено, завезён песок, песок уплотнён, вот техника работает. Оборудована дренажная система», - рассказывает начальник отдела управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Александр Стафеев.

Сегодня это первый современный пришкольный стадион, начало строительства второго - на улице Рылеева возле 14-го училища - запланировано на февраль 2011-го.

«Систему таких пришкольных стадионов мы дальше продолжим по городам и районам Тамбовской области, потому что они очень удобны, современны, я думаю, ребятам, школьникам всё это понравится», - сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск