17.12.2010, 18:36
Тамбов: Кадеты из школы-интерната №1 приняли присягу
Присягу на верность казачьим традициям, Отечеству и Православной вере приняли кадеты из Тамбовской школы-интерната №1. В Казачьих классах имени графа Воронцова-Дашкова с 2008 года учатся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Воспитательная работа в них проводится в качестве дополнительного образования. Ежегодно самые младшие воспитанники участвуют в церемонии присяги в казачьем храме Святого Лазаря. Вот и на этот раз в присутствии прихожан и взрослых казаков состоялся молебен, кадетов напутствовал иерей Владимир Сергунин, затем, звучали слова торжественной клятвы.

 - Обещаем быть верными России! Соблюдать и уважать православные традиции!

«Дети у нас пришли - мальчишки, ребята, которые уже занимаются по казачьим программам. Мы хотим приучить к вере, приучить к своему государству, чтобы это были действительно патриоты Русской земли, чтобы действительно были защитники и труженики нашего государства», - сказал Владимир Векленко, атаман Тамбовского отдельного казачьего общества.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск