17.12.2010, 20:52
В областной администрации говорили о реализации программы газификации Тамбовской области
О реализации программы газификации Тамбовского региона говорили в областной администрации на встрече заместителя губернатора Николая Коновалова и генерального директора общества «Газпром межрегионгаз Тамбов» Павла Николаева.
 

В этом году «Газпром» инвестировал в газификацию региона 350 миллионов рублей. По словам генерального директора «Газпром межрегионгаз Тамбов» Павла Николаева, по утвержденному графику  подготовлена проектно-сметная документация на строительство 5 объектов и уже начато строительство двух из них, причем, с опережением графика.

«Эти результаты выгодно отличаются от результатов других регионов, и во многом, это результат слаженной работы в рамках программы газификации с администрацией области», - отметил Павел Николаев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов».

В 2006-м Тамбовскую область включили в «газпромовскую программу» газификации регионов России. Тогда Тамбовщина была газифицирована только на 61%. В сельской местности этот показатель был меньше практически наполовину - всего 36%. За 5 лет в регионе построили более 27 межпоселковых газопроводов, протяженностью 330 километров, «голубое топливо» пришло в 60 населенных пунктов, около 10 тысяч частных домовладений получили долгожданное тепло. На выполнение этих целей ОАО «Газпром» инвестировал более полутора миллиардов рублей.

«Получение природного газа в населенные пункты, к объектам жилья, к объектам социально-культурного назначения существенно повышает качество жизни сельского труженика, сельского жителя», - рассказал Сергей Чиркин, глава Староюрьевского района.

Сегодня регион газифицирован в среднем почти на 83%, и, по словам Николая Коновалова, это далеко не предел. Региональные власти и «Газпром» уже определили перспективы сотрудничества до 2012 года.

«Что это нам позволит? Это позволит более активно подключить развитие газификации территории Инжавинского, Староюрьевского, Мичуринского, Петровского и других районов», - говорит Николай Коновалов, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Надежное газоснабжение населения Жердевского и Токаревского районов станет возможным благодаря введению в строй газопровода-отвода «Токаревка - Жердевка», протяженностью почти 37 километров. Большое значение имеет газопровод-отвод «Первомайский - Тамбов - Кирсанов», который станет резервным для газопровода-отвода «Алгасово - Тамбов».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск