17.12.2010, 20:57
В Тамбовской области открылась ежегодная областная выставка сельскохозяйственной техники
На универсальной базе «Октябрьская» открылась ежегодная областная выставка сельскохозяйственной техники. Более 300 участников, аграриев из Тамбовского и других регионов России, собрались под одной крышей, чтобы воочию увидеть новые представленные модели сельхозтехники.

Повышенный интерес у посетителей выставки вызвала экспозиция компании «Ростсельмаш», которая на этот раз удивляла новым высокопроизводительным роторным комбайном «Торум-740».

Универсальная база «Октябрьская» на один день стала одной большой переговорной площадкой, где «Ростсельмаш» представил программу «ГСМ от РСМ», по которым аграрии получают топливные карты на дизтопливо в подарок. Большой интерес вызвала презентация зерноуборочного комбайна «Торум», оснащённого современной роторной системой, производящей трёхточечный обмолот и бесступенчатый привод ротора, награждённой серебряной медалью за инновационные разработки во Франции.

«Хороший комбайн, конечно, на уровне лучших мировых образцов. Хороший комбайн. Правда, надо было такие комбайны раньше бы делать», - сказал Сергей Андрианов, глава КФХ «Воля» (Липецкая область).

«При создании этой машины, - говорят специалисты «Ростсельмаш», - основной акцент сделан на экономическую эффективность комбайна». Конструктивные особенности новой техники уже успели оценить аграрии Тамбовской и других областей.

«Данная техника уже работает на территории Тамбовской области, мы поставили в этом году, и отзывы весьма положительные. К сожалению, погодные условия не позволили показать «во всей красе» работу этой техники, потому что техника мощная для хозяйств, у которых урожайность за 50, за 60 центнеров с гектара. Но, тем не менее, мы рассчитываем, что год предстоящий будет более благоприятным, и клиенты оценят качество и мощность этой машины», - говорит Максим Жалнин, генеральный директор ОАО «Октябрьское».

Привлекли внимание сельхозтоваропроизводителей и новые прицепные кормоуборочные комбайны, и тюковые пресс-подборщики, и навесные роторные грабли компании «Ростсельмаш». Михаил Жаров приехал на выставку специально, чтобы увидеть эти новинки и оснастить ими свое хозяйство в Сампурском районе.

«Есть на что посмотреть. Мы будем думать кое-что приобрести, вот набрали, сейчас почитаем, посчитаем, и, я думаю, приедем к началу года или к концу этого даже года», - отметил Михаил Жаров, глава «КФХ имени М. Жарова».

Сегодня «Ростсельмаш» выпускает более 100 моделей и модификаций сельхозтехники и имеет около 500 дилерских и сервисных центров на территории России и стран СНГ. По заявлению специалистов, с января следующего года компания начнет поставлять в Тамбовскую область еще одну техническую новинку.

«У нас будут поставлены на Тамбовскую землю прицепные и самоходные опрыскиватели и тракторы новой серии - универсальнопропашные - серии «Роукроп»», - рассказал Алексей Просветов, ведущий менеджер по региональным продажам компании «Ростсельмаш».

Полноценно налажено и сервисное обслуживание техники - по программе «24 часа в поле» работает сервисный центр Универсальной базы «Октябрьская» - официального дилера «Ростсельмаш».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск