17.12.2010, 21:00
В Тамбове открываются елочные базары
Главный символ новогодних праздников – елку – тамбовчане уже могут приобрести. В областном центре организовано более 50 елочных базаров.
 

Предпраздничная суета «набирает обороты» и жители областного центра начинают готовиться к главному зимнему торжеству. В Тамбове уже развернулись ёлочные базары, они будут работать вплоть до 31-го декабря. Правда, урожай «зимних красавиц» этим летом не меньше других пострадал от засухи и палящего солнца.

«Раньше они были зеленее, их больше было, зелёных, но сейчас уже меньше, но всё равно, находим, выбираем, стараемся. Спрос на елки есть, был и будет. Я думаю, что живая елка намного лучше, чем искусственная», - сказал Сергей Маркин, продавец.

На сегодняшний день средняя стоимость лесной красавицы в Тамбове составляет 350 рублей. Впрочем, как мы выяснили из опроса горожан, ради того, чтобы их дома украсил главный символ Нового Года денег не жалко.

 - Живая елка, она намного лучше.

 - Живая елка лучше. Когда с улицы приносишь, она прямо все освежает, в комнате становится светло, весело.

Руководством администрации города принято постановление об организации ёлочных базаров, при наличии у продавцов необходимого пакета документов.

«Комитет по развитию потребительского рынка ведёт реестр продавцов, которые в обязательном порядке должны при себе иметь документы о регистрации предпринимательской деятельности и договор на покупку елок или товарно-транспортную накладную», - говорит Ирина Милосердова, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова.

За несанкционированную продажу елок владельцы торговых точек будут привлечены к административной ответственности. Однако сотрудники комитета надеются, что подобных неприятностей перед Новым Годом не будет.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск