20.12.2010, 14:32
В Тамбове прошла акция протеста
«Пьянству бой!» - с таким девизом представители Добровольной молодежной дружины Тамбова вышли на улицы города и устроили акцию протеста.
 

Символичный обменный пункт предлагает «горячительные напитки в обмен на жизнь дегустатора». Такая сделка представителей «социального дна» не пугает. Правда, после того, как они распознают в бутылках обычную воду - расстраиваются, а «смерть» за спиной воспринимают не более как шутку.

В последнее время резко активизировалась торговля именно суррогатами алкоголя: паленой водкой, спиртом и самогоном. Сотрудники УВД уже давно начали штрафовать таких предпринимателей, но этого недостаточно, считают дружинники.

«Мы, как молодежь, общественность - привлекаем внимание своими акциями, в виде митингов, пикетирований, народ. Да, в первую очередь народ, потому, что соседи не обращают внимания, мирятся с этим. С этим мириться нельзя», - говорит председатель правления НП «Добровольная молодёжная дружина - Тамбовская область» Никита Колмаков.

Участники акции выбрали это место не случайно. За символичным обменным пунктом - находится настоящий. На этих фотографиях, приклеенных у входа в «шинок», реальные жертвы самогонного бизнеса.

Эта нелегальная торговая точка для любителей алкоголя не единственная в Тамбове. Так называемых «шинков» с некачественным, зачастую ядовитым спиртным - в городе в избытке. И с ними надо что-то делать, считают молодые тамбовчане. Одними акциями протеста здесь не обойтись.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск