20.12.2010, 17:54
Подарок тамбовским контрразведчикам
Сотрудники спецслужб России отмечают профессиональный праздник. Среди тех, кто принимает поздравления и офицеры регионального управления Федеральной службы безопасности.

Причём, к поздравлениям прилагается награда Всероссийского конкурса ФСБ за документальный фильм «Контрудар по Цепилину», режиссёра Ирины Прокудиной. Фильм стал лауреатом третий премии. Такой подарок сделала съемочная группа «Цепилина» тамбовским контрразведчикам. Как говорит режиссёр, работа была трудной, но «игра стоила свеч». Да и сама тема: «Противостояние разведок», обязывала держать высокую планку. «Радиоигра», которую провели тамбовские чекисты с разведкой противника, стала эталоном работы спецслужб.

«В фильме рассказывается о поимке немецких диверсантов разведывательного органа «Цепилин». Последующая оперативная «радиоигра» тамбовских чекистов с немецкими контрразведчиками длилась до 45-го года. Имела не только тактическое, но и стратегическое значение. Данная операция по дезинформации противника стала эталоном работы отечественных спецслужб, и даже сегодня, методы и способы борьбы с противником, применённые в те годы, используются для обучения молодых сотрудников», - рассказала Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск