21.12.2010, 10:26
Последствия снегопада на дорогах Тамбовщины
Автомобилисты и пешеходы Тамбова 20 декабря «пожинали» последствия ночного снегопада, в результате которого город оказался буквально парализован. К середине дня на дорогах областного центра произошло 35 ДТП.
 

По словам сотрудников постовой службы, причиной большинства столкновений стало несоблюдение водителями дистанции между транспортными средствами. Кроме того, из-за обилия снега проезжая часть значительно сузилась. Инспекторы ГИБДД обращаются к автомобилистам с просьбой, не ухудшать и без того сложную обстановку на дорогах. А на 478-ом километре трассы М6 - Каспий временно перекрыли дорогу. Сотрудники ДПС с помощью крана поднимали опрокинутый полуприцеп.

На дороге целая вереница КАМАЗов из Дагестана. Дальнобойщики остановились, чтобы помочь земляку вызволить опрокинутый прицеп из снега. Два дня он лежал прямо на обочине, но поднять его смогли только сегодня.

Водитель КАМАЗа не пострадал - машина устояла на скользкой дороге. После аварии прицеп разгрузили, но чтобы поставить его на колеса, потребовалась помощь сотрудников ДПС. Именно они обеспечили дальнобойщикам спецтехнику.

«Приехали сюда, нашли кран. Подняли его. Вот сейчас сделают и продолжат движение дальше», - сказал инспектор ДПС Сергей Жмаев.

Пока работал кран, дорогу пришлось перекрыть. На всю операцию потребовалось около 15-ти минут. Сейчас прицеп уже починили, и дальнобойщик продолжил свой рейс.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск