21.12.2010, 10:59
В областном центре отметили 50-летие тамбовской энергосистемы
По традиции, профессиональный праздник людей, которые несут свет и тепло в дома россиян, пришёлся на один из дней зимнего солнцестояния.
 

В зале драмтеатра сегодня собрались энергетики. Многие из них - это сотрудники «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». Их профессиональный праздник в этом году - двойной. Он совпал с 50-летием тамбовской энергосистемы и отмечается в одну из самых долгих ночей в году. Своё объяснение этой традиции нашёл, поздравивший энергетиков, губернатор Олег Бетин.

«А когда электричество требуется - когда темно, когда плохо. Когда на улице холодно, вспоминают о тех, кто согреет, о тех, кто осветит», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Со сцены драмтеатра сегодня говорят не только о 50-летие тамбовской энергетики, но и о 90-летие плана ГОЭЛРО. Он стал первым перспективным планом развития экономики, принятым в России после революции. С него началось строительство гидроэлектростанций и теплоэлектроцентралей. А в 1960 году было организовано районное энергетическое управление «Тамбовэнерго», которое стало центром развития тамбовской энергосистемы.

«Хотелось бы пожелать всем крепкого здоровья, счастья, удачи, чтобы у каждого из энергетиков и у всех жителей Тамбовской области хватило сил на те грандиозные планы, которые ставятся в ближайшее время не только перед энергетиками, всеми жителями Тамбовской области для развития экономики», - отметил директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Директор филиала «МРСК Центра» - Тамбовэнеро» Владимир Сыщиков подчеркнул, что за минувшие 50 лет - во многом благодаря работе ветеранов энергетики - в регионе удалось сделать многое. Задача тех людей, которые работают в отрасли сегодня, удержать и повысить планку. Ведь, чтобы свет и тепло приходили в дома тамбовчан каждый день, энергетики и их системы работают круглосуточно.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск