21.12.2010, 12:17
В Тамбове прошёл конкурс среди поваров школьных столовых
Под строгим контролем жюри поварам предстояло приготовить свое фирменное блюдо. По условиям конкурса - кулинарный шедевр должен быть вкусным и красиво оформленным.
 

Именно такое сочетание, по мнению организаторов, залог популярности школьных завтраков и обедов у детей. В состав конкурсной комиссии вошли представители различных организаций города и, кроме того, работу поваров оценивало детское жюри. На демонстрационных столах - блюда из мяса, птицы, рыбы, десерты. Главное правило, которого придерживался каждый повар, блюдо должно быть максимально полезным для детей.

«Творог сам по себе полезен, очень важен для ребёнка, а для того чтобы он был вкусным и заинтересовать детей - мы туда ещё добавили фрукты, что тоже очень любят дети», - сказала заведующая производством МОУ СОШ № 24 Лариса Родионова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск