21.12.2010, 15:49
В Тамбове отрылась выставка Ирины Бирюковой
В выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка России региональная общественная организация «Новая галерея» представила широкому зрителю персональную выставку Ирины Бирюковой.
 

Каждая экспозиция работ для художника - событие, даже если их, как у Ирины, около пяти десятков, в том числе в Австрии, Германии, Франции. Особенностью нынешней, которая называется «Биография» является то, что в ней собраны произведения за многие годы, начиная со студенческой поры, когда еще не был найден этот, именно ей присущий, художественный почерк.

«Когда ты проходишь по выставке и смотришь на свои работы, конечно, вспоминаются те события, каким-то образом были связаны с этими картинами. Тех людей, которые каким-то образом влияли на тебя, помогали тебе. Это, да, действительно воспоминания. Поэтому мне захотелось назвать выставку именно так. Потому что картины в полной мере - биография самого художника», - говорит художник Ирина Бирюкова.

«Меня подкупает то, что художник себе не изменяет. То есть, человек работает в манере присущей только ей. И я вот, допустим, когда захожу и смотрю на ее работы, спутать их с манерой других художников невозможно. У Ирины свой стиль, это блестяще. Остается только аплодировать», - отметил архитектор Валерий Левин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск