21.12.2010, 16:49
О социально-экономическом положении Тамбовской области
Тамбовская область заняла пятое место в числе самых инвестиционно-привлекательных регионов страны по итогам 2009 и 2010 года. Об этом, ссылаясь на данные агентства «Эксперт РА», сообщила начальник областного управления экономической политики Любовь Федорова.
 

Однако, по её словам, этот год для Тамбовщины оказался менее благоприятным, чем кризисные 2008-й и 2009-й. Особую роль сыграло аномально жаркое лето, которое буквально «подкосило» сельское хозяйство области, по сравнению с уровнем прошлого года, объем выпуска валовой продукции тамбовских аграриев сократился почти на 25 процентов. «В плюсе» оказалась только тяжелая промышленность. А вот уровень жизни населения остался на прежней позиции.

«По доходам населения мы, по-прежнему, находимся где-то в середине - это 7-6 место по ЦФО. То, что касается заработной платы - это вот «болевая точка», которую мы никак не можем преодолеть, к сожалению, несмотря на все усилия, которые оказываются и со стороны профсоюзов, и со стороны наших работодателей, у нас, по-прежнему, самые низкие в ЦФО заработные платы», - сказала начальник управления экономической политики администрации Тамбовской области Любовь Федорова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск