21.12.2010, 17:01
Лучшие педагоги Тамбовщины
В Тамбове подвели итоги Года учителя. На торжественную церемонию в администрацию области были приглашены лучшие педагоги региона.
 

Все они победители многочисленных профессиональных конкурсов. Обладатель звания «Учитель года - 2010», Ольга Ушакова из Мичуринска, уверена, чтобы достичь такого успеха, необходимо в каждом ученике видеть личность. А умение директора школы по достоинству оценить каждого учителя, принесло Котовской школе №3 победу в конкурсе «Лучший педагогический коллектив», и вместе с ней грант в размере одного миллиона рублей. В этом году в области впервые выбирали «Народного учителя», и стартовал еще один новый масштабный проект - «Признание». Учитель математики из 36-й школы Тамбова Ирина Борзова стала лауреатом сразу двух этих конкурсов.

«Никакой сложности не было в этом. Конкурс шел сам по себе, он шел, как оказывается, ни один год, а всю мою рабочую жизнь. 22 года я в школе работаю и все 22 года, наверное, я шла к этому конкурсу», - рассказала Ирина Борзова, победитель конкурса «Народный учитель Тамбовской области - 2010».

В Год учителя в регионе был дан старт сразу нескольким инициативам губернатора, направленным на социальную поддержку педагогов. Уделялось пристальное внимание всей системе образования в целом. В результате, как говорят учителя, сделано много, но недостаточно.

«В основном, эти перемены касаются, на мой взгляд, более крупных городов, нежели таких городков как мой город Уварово, а так же более мелкие поселения. Хотелось бы побольше финансирования, вот это самая главная проблема, я считаю, потому что кадры у нас замечательные, люди от души стараются, как только могут. Если бы еще была финансовая поддержка, то результаты могли бы превзойти все самые смелые ожидания», - говорит Светлана Щербатых, победитель областного конкурса «Лучший воспитатель дошкольного образовательного учреждения».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск