21.12.2010, 17:16
Прокуратура выявила многочисленные нарушения при выполнении работ по очистке дорог от снега
Согласно муниципальным контрактам, работы по содержанию дорог в состоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения, на территории Тамбовского района осуществляются ООО «Автодор-Тамбов», ООО «Дорожное ремонтно-строительное предприятие» и ЗАО «Дорожно-строительное управление №2».
 

Условиями заключенных муниципальных контрактов и смет на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог предусмотрена очистка автодорог от снега и посыпка их противогололедным средством.

Проведенной прокуратурой Тамбовского района проверкой установлено, что указанными организациями не в полной мере выполняются требования Государственного стандарта РФ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплутационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Так, с 1 по 4 километр автодороги областного значения «Каспий - подъезд к г. Котовску», протяженностью 7,53 километров, находящейся на обслуживании ООО «Дорожное ремонтно-строительное предприятие», имелся снежно-ледяной накат и отложения снега по обочине дороги. На автодороге районного значения «Каспий - Б.Липовица - Серебряки», на проезжей части и обочине на всем её протяжении имелись отложения снега. Готовность техники для обслуживания автомобильных дорог в ООО «ДРСП» составляла 84%.

В отношении генерального директора ООО «Дорожное ремонтно-строительное предприятие» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения и одновременно в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. На автодороге муниципального значения «Воронеж - Тамбов - с .Красносвободное», протяженностью 4,7 километра, находящейся на обслуживании ООО «ДСУ-2», под песко-соляной смесью местами имелся снежный накат, что создавало неблагоприятные условия для движения транспорта.

Прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «ДСУ-2» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Из 50 км внутрипоселенческих дорог на территории Б.Липовицкого сельсовета - механическая расчистка от снежных заносов, согласно договору подряда, заключенному администрацией Б.Липовицкого сельсовета и ООО «Дорожное ремонтно-строительное предприятие» предусмотрена лишь на 12 км. На момент проверки дороги в с. Б.Липовица на улицах Советская, Молодежная, Красный переулок, Низовка, Баевщина не были очищены от снега.

В отношении главы Б.Липовицкого сельсовета прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и безопасности дорожного движения.

На территории К.Гатьевского сельсовета договор на содержание внутрипоселенческих дорог с организацией, выполняющей расчистку дорог в зимнее время, не заключался. Дороги на улицах Липовицкая, Железнодорожная, Степной лесхоз, Советская с. К-Гать не расчищались, песко-соляной смесью не посыпались.

Несоблюдение требований законодательства о местном самоуправлении и обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог нарушает законные права граждан на безопасное передвижение и создает угрозу их жизни и здоровью.

Прокуратурой района в отношении главы К.Гатьевского сельсовета возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и безопасности дорожного движения.

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск