22.12.2010, 10:19

Жители многоэтажек против строительства жилого дома на месте старой баскетбольной площадки
Жители многоэтажек по улицам Пензенской и Советской Тамбова против строительства жилого дома на месте старой баскетбольной площадки. Почему горожане считают будущий новострой незаконным, и какие аргументы приводит в его пользу комитет архитектуры администрации города?
 

На баскетбольной площадке во дворе дома по улице Пензенской,34 уже давно не играют дети - все кольца сбиты, остались только металлические столбы. Именно на этом участке земли, по мнению жителей близлежащих многоэтажек, незаконно возведут новостройку, разрушив при этом детскую площадку.

Впервые наша съемочная группа побывала здесь в ноябре. Тогда жители проводили очередное собрание, где, негодуя, зачитывали ответ из городского комитета архитектуры, развития и реконструкции.

«Рассматриваемый земельный участок не затрагивает существующую детскую площадку. Как же не затрагивает, когда они вот здесь измеряли землю. Здесь все будет это», - говорит жительница дома №119 по улице Советской Лариса Соколова.

Кроме этого, по мнению жителей, строительство жилого здания может привести к обрушению старых домов и хозпостроек, будут забивать сваи - не выдержат соседние многоэтажки. Переживают и из-за возможной тени от будущей новостройки.

«Я живу на первом этаже. У меня и так солнышка от этого балагана нет, а тут еще дом построят, мне что тогда тут в погребе сидеть?», - сетует жительница дома № 34 по улице Пензенской Мария Лямина.

Как пояснили в городском комитете архитектуры, развития и реконструкции старая баскетбольная площадка, из-за которой и начался весь «сыр-бор», давно признана специалистами комитета недействующей. Пустующая территория, которая принадлежит городу, действительно отдана под строительство пятиэтажного жилого дома. Но, по словам начальника отдела территориального планирования комитета - Татьяны Корневой, земельный участок под застройку выбран с учетом действующих градостроительных норм. Пока территорию под строительство только формируют, и точного плана будущего дома нет.

«Для подготовки вот этого участка был подготовлен акт выбора земельного участка, который согласован со всеми службами, в том числе и с советом территории», - говорит начальник отдела территориального планирования комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова Татьяна Корнева.

Как заверила Татьяна Корнева, жители близлежащих домов могут не опасаться: возведение жилого здания не затронет существующую детскую площадку, по проекту ее даже расширят, кроме этого - рядом с детским городком построят новую площадку для волейбола и баскетбола.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск