22.12.2010, 10:52
В 2010 году зафиксировано рекордное число обращений граждан к властям
В этом году зафиксировано рекордное за последнее десятилетие число обращений граждан к властям. Об этом стало известно на семинаре-совещании, посвященному работе с обращениями граждан. Специалисты со всей Тамбовской области обменялись опытом и подвели предварительные итоги.
 

Так, автором каждого пятого обращения является участник Великой Отечественной войны. В основном жители области обращаются с просьбами помочь в улучшении жилищных условий, а также жалуются на некомпетентность должностных лиц. Однако при этом, тамбовчане стали писать гораздо реже Президенту и членам Правительства.

«В прошлые годы тамбовчане стабильно занимали место в первой десятке регионов-лидеров ЦФО, пишущих Председателю Правительства РФ. В 2010 году мы занимаем лишь 14-е место из 18-и по количеству обращений. Вот эту динамику хотелось бы сохранить. Потому что, в первую очередь, это говорит о том, что доверие к органам власти на местах растет. Люди ищут поддержку в своих обращениях на уровне местного самоуправления исполнительной власти области», - сказал начальник управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области Дмитрий Бычков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск