22.12.2010, 12:11
Двое несовершеннолетних обокрали магазин бытовой техники в Тамбовской области
Пять телевизоров, радиотелефоны, фотоаппараты и прочая бытовая техника стали добычей несовершеннолетних воришек из Мичуринска. Впрочем, распорядиться большей частью похищенного подростки не успели.

 

Ночью в центре Мичуринска был ограблен магазин по продаже электробытовой техники. Грабители, как потом посчитал владелец магазина, взяли товара на «кругленькую» сумму. Причём, ночным посетителям никто и ничто не мешало. Магазин не был оборудован сигнализацией. Это и стало основной причиной взлома.

«Сломали рольставни. Были вывернуты вот эти двери и пластиковые. Больше особого ущерба не было», - сказал предприниматель Владимир Кузнецов.

Не было, потому что милиционеры наукограда быстро вычислили взломщиков. Ими оказались двое несовершеннолетних мичуринцев. Большая часть похищенных вещей была обнаружена у них дома, к тому же молодые люди уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

«В ходе оперативных мероприятий было установлено, что кражу совершили два несовершеннолетних жителя Мичуринска. На их след удалось выйти по отпечаткам пальцев рук и следам взлома», - сообщил заместитель начальника отдела следственного управления УВД по г. Мичуринску Дмитрий Макаров.

Уголовное дело было возбуждено по статье - кража. Подозреваемым грозит до 5-ти лет лишения свободы. А владелец магазина, который 5 лет назад отказался от услуг вневедомственной охраны, теперь не экономит на сохранности имущества.

«Да, мы оборудуем камерами. Проникновение - будет сообщение приходить на сотовые телефоны сотрудников, возможно, вернёмся к сторожам», - сказал предприниматель Владимир Кузнецов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск