22.12.2010, 15:28
Формирование здорового образа жизни
По данным регионального управления здравоохранения, сейчас в Тамбовской области зарегистрировано около 27 тысяч человек с наркологическими заболеваниями. Эту проблему обсуждали на координационном совете по формированию здорового образа жизни населения.
 

По данным Тамбовстата, количество наркозависимых в области с каждым годом снижается во многом благодаря усилиям медиков, которые продолжают искать новые пути лечения наркотической, алкогольной и табачной зависимостей. Основная работа направлена на профилактику среди подростков. Постоянно проводятся спортивные мероприятия, оказывается консультативная помощь квалифицированных психологов и, кроме того, открыт кабинет для реабилитации уже больных людей, как детей, так и взрослых.

«Когда мы проводили исследования по поводу ремиссии, которую дают вот эти больные, которые участвовали в реабилитационных программах, получается цифра порядка 50-55%, т.е. лица, которые вовлечены и которые остались в реабилитационной программе», - говорит главный нарколог управления здравоохранения Тамбовской области Виктор Ермолаев.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск