23.12.2010, 09:29
Главная новогодняя ёлка Тамбова лишилась части украшений
Камеры видеонаблюдения помогли сотрудникам правоохранительных органов задержать похитителей ёлочных игрушек.
 

Главные действующие лица - двое злоумышленников, в роли пострадавшей - центральная новогодняя ёлка Тамбова. Шарики и гирлянды украсили собой символ зимнего праздника меньше недели назад, а сегодняшней ночью несколько игрушек были украдены.

 - За что задержаны, Дмитрий Викторович?

   - Игрушки с ёлки взял.

 - Зачем сняли игрушки с ёлки?

   - Просто.

Для задержанных - это не первый визит в милицию. Женщина дважды, а мужчина трижды отправлялись в места лишения свободы за кражи, но освобождались по УДО. По словам молодого человека, он украл елочные украшения, чтобы подарить своей любимой. Как оценила «игрушечный» подарок женщина - осталось неизвестным, а реакция милиционеров оказалась вполне предсказуемой.

«В этом году это первый случай хищений ёлочных украшений на территории района. Данные действия содержат признаки преступления, предусмотренные частью 2 статьей 158 УК, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - говорит старший участковый отдела милиции №1 УВД по г. Тамбову Михаил Первушин.

В прошлом году с главной ёлки области хулиганы тоже пытались украсть игрушки. Всё та же камера видеонаблюдения не дала нарушителям остаться безнаказанными за такую, пусть и мелкую, но кражу. Если суд признает сегодняшних воришек виновными, то им грозит от двух лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск