23.12.2010, 10:08
Тамбовское УФАС против «Волгоградпромжелдортранс»
Тамбовское УФАС признало общество «Волгоградпромжелдортранс» нарушившим закон о защите конкуренции за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке оказания услуг транспортно-экспедиционного обслуживания.
 

В начале августа крупные промышленные предприятия Тамбова несколько дней не могли получить строительные материалы и комплектующие изделия по железной дороге необщего пользования. Причиной стал отказ «Волгоградпромжелдортранса» - организации, которая эксплуатирует железную дорогу, подавать и убирать вагоны грузополучателей по промышленной ветке, так как ранее эта организация сдала участок железной дороги в аренду акционерному обществу «Бекетовское» без уведомления грузополучателей и расторжения с ними договоров.

«Факт нарушения подтвердился. Поскольку тарифы на территории области на эту услугу являются регулируемыми, то комиссия посчитала, что общество не вправе было отказываться от исполнения услуг, поскольку оно является монополистом, до утверждения тарифов другому обществу», - скзала начальник УФАС по Тамбовской области Елена Гречишникова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск