23.12.2010, 10:40
В Тамбовской области вынесен приговор преступнику из Челябинска
18 лет колонии строгого режима - такой приговор вынесли тамбовские служители Фемиды в отношении уроженца Челябинска Сергея Николькина, который совершил целый ряд тяжких преступлений, как на Урале, так и в Тамбовской области.
 

«Данный молодой человек проживал в Челябинске, где совершил изнасилование и грабёж. После чего, с целью уйти от наказания, скрылся в Тамбовской области», - говорит следователь Тамбовского ГСО следственного управления СКП по Тамбовской области Дмитрий Беззубцев.

По словам следователя, здесь Николькин, поработав в одном из придорожных кафе и так и не получив оплаты, решается на разбой. Пострадавшим стал сторож автостоянки. С трофеем в 2 000 рублей Николькин покупает билет до Волгограда, чтобы на перекладных добраться до Краснодара, где планировал встретиться с приятелем по колонии. В оставшееся до рейса время челябинец прогуливается по Набережной, где и знакомится со своей будущей жертвой. Новый знакомый приглашает Николькина к себе в дом.

«В ходе приготовления ужина, из-за того что потерпевший не досолил пельмени, у них происходит ссора, в ходе которой Николькин совершает убийство Дубошина и скрывается с места преступления»,- говорит заместитель руководителя следственного отдела по городу Тамбову СУ СКП РФ по Тамбовской области Сергей Солопов.

Николькин выехал в Краснодар, но тамбовские оперативники сумели вычислить убийцу, задержать душегуба было дело техники.

«В ходе осмотра места происшествия с супругой пострадавшего были обнаружены вещи, со слов женщины, мужу не принадлежащие. При осмотре данной одежды была обнаружена записная книжка, в которой имелись данные, по которым был вычислен молодой человек, подозреваемый в преступлении», - сообщает следователь Тамбовского ГСО следственного управления СКП по Тамбовской области Дмитрий Беззубцев.

Вместо курортов Краснодарского края, «загорать» Николькин теперь будет на нарах тамбовской колонии. Срок «путёвки» 18 лет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск