23.12.2010, 12:41
О наркопреступности в смежных районах Тамбовской и Липецкой областей
На расширенном заседании региональной антинаркотической комиссии говорили о наркопреступности в смежных районах Тамбовской и Липецкой областей.
 

По словам и.о. начальника Тамбовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Вячеслава Макарова, за 11 месяцев 2010 года на территории Тамбовской области зарегистрировано более 1800 преступлений, связанных с продажей и употреблением наркотических средств, однако этот показатель, по его словам, станет заметно ниже при слаженной работе с соседними регионами.

«В развитии межрегионального сотрудничества видится целесообразным осуществить информационный обмен о крупных очагах произрастания конопли и мака в смежных районах двух областей. Будет полезен обмен информацией о жителях Тамбовской и Липецкой областей, причастных к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков в соседних регионах», - сказал и.о. начальника УФСКН по Тамбовской области Вячеслав Макаров.

По данным Липецкого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в рамках совместных антинаркотических акций с другими областями только в этом году из незаконного оборота изъято более 100 килограммов наркотических средств, заведено более 450 уголовных дел.

«По результатам проведения операции «Канал» выявлено 21 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Также на сегодня мы отмечаем, что на территории Липецкой области ликвидирована подпольная нарколаборатория по производству психотропного вещества - амфетамин», - начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Липецкой области Алексей Коршунов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск