23.12.2010, 15:49
Житель Тамбовской области получил 10 лет колонии за убийство своего отца
Инжавинским районным судом вынесен приговор в отношении Прохорова В.В., который признан виновным в убийстве своего отца.
 

В суде установлено, что между подсудимым и его отцом сложились конфликтные отношения. Вначале отец не захотел заниматься воспитанием сына, и мальчику пришлось жить в детском доме. Когда же он стал взрослым и приехал жить к отцу, между ними - на почве злоупотребления спиртными напитками - постоянно происходили скандалы, которые нередко заканчивались драками. В процессе одной из таких драк сын избил отца, причинив ему легкие телесные повреждения с кратковременным расстройством здоровья. Однако уголовное дело в суде было прекращено за примирением сторон. После этого отец и сын не раз выясняли отношения с позиции силы, и одно из них вновь закончилось причинением телесных повреждений отцу, и на этот раз тяжких. Он лишился селезенки. В процессе рассмотрения уголовного дела отец вновь простил сына и просил его строго не наказывать.

Учитывая мнение потерпевшего, обстоятельства совершенного преступления, суд приговорил сына к 3 годам лишения свободы условно.

Однако и после этого ни потерпевший, ни осужденный не изменили своего поведения. Они продолжали злоупотреблять спиртными напитками и устраивать разборки друг с другом. Одна из которых завершилась трагически. 27 мая 2010 года в ночное время во время ссоры, переросшей в драку, сын нанес отцу множественные удары ногами по голове, туловищу, несколько раз ударил отца головой о кирпичную стенку. Затем схватил металлическую кочергу и нанес ею не менее 10 ударов по голове и туловищу потерпевшего. После чего, схватил вилы и ударил ими в область левого бедра. От совокупности полученных тяжких телесных повреждений отец скончался. А сын тем временем ушел из дома и продолжил распитие спиртных напитков.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд, согласившись с позицией государственного обвинения и учитывая явку с повинной, как смягчающее вину обстоятельство, назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Кроме того, частично присоединив к вновь назначенному наказание неотбытое наказание по предыдущему приговору, определил к отбытию 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Главное

Поиск