24.12.2010, 09:51
Глава администрации Тамбовской области посетил райцентр Первомайский
Олег Бетин посетил ряд социальных учреждений и познакомился с тем, как исполняется программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. 23 декабря 16 семей из Первомайского района получили ключи от новых квартир.
 

Просторная трехкомнатная квартира вместо полуразрушенного барака. Сегодня Ираида Сдобникова впервые переступила порог своего нового жилья. Как и ее соседи, переселения женщина ждала не один десяток лет.

«Как квартирный или дачный вопрос. Вот приходишь - и все у тебя готово: и батареи, и окно, и все на свете. Я думаю, в данный момент - очень хорошо, потому что нам это не по карману, чтобы делать вот такие вот сейчас вложения», - говорит переселенка из ветхого жилья Ираида Сдобникова.

Возможность переселиться в новые квартиры появилась благодаря федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Сегодня 16 семей из Первомайского района получили долгожданные ключи. Еще 4 многодетные семьи при поддержке областной администрации теперь будут праздновать Новый год в новых домах усадебного типа в поселке Малый Снежеток.

«Первомайск начинает строиться. Новое жилье, которое будет востребовано, будет приобретаться, это рабочие места, это архитектурный облик центра. Ну, и это благоустроенное жилье для тех людей, которые в нем очень нуждаются», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

После того, как все комплекты ключей были вручены их владельцам, Олег Бетин посетил детский сад «Березка». В процессе мини-экскурсии губернатору показали новый пищеблок, рассказали о полностью перекрытой крыше и замененной системе отопления и водоснабжения. Но даже эти новшества сегодня немного отошли на второй план, по сравнению с тем, что с этого дня в Первомайском районе начинает набираться семейная дошкольная группа. Принцип ее работы простой - многодетная мама становиться воспитательницей своих детей на дому, при этом она закреплена за детским садом, у нее идет стаж и ей выплачивают зарплату.

«В садик очень далеко у нас ходить, два километра до садика, маленьких невозможно туда водить. Теперь детский садик будет дома», - отметила многодетная мать Галина Козлова.

Кроме всего прочего, - заявил губернатор, - многодетным мамам-воспитательницам помогут с продуктами питания и медицинским обслуживанием детей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск